STIMI Banjarmasin melakukan MoU dengan UNMER Malang

DSC_0177

Pada hari Sabtu, 19 Maret 2016. Sekolah Tinggi Indonesia (STIMI) Banjarmasin dan Universitas Merdeka (UNMER) Malang. Sepakat untuk melakukan kerjasama secara intensif dalam hal Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Kerjasama tersebut dituangkan dalam Memorandum of Understanding (MOU) antara Ketua STIMI Banjarmasin yaitu Drs. H. Gusti Suryasari R, MM. dan Rektor UNMER yaitu Prof. Dr. Anwar Sanusi SE., M.Si. pada acara Dies Natalis XXXII Wisuda XXVI Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin bertempat di Swiss Belhotel Banjarmasin.

Kerjasama juga untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa dan staff akademik dilingkungan STIMI Banjarmasin untuk mengembangkan proses akademik dan riset. Rektor UNMER yaitu Prof. Dr. Anwar Sanusi SE., M.Si. mengungkapkan salah satu bentuk kerjasama adalah bidang Pengabdian Masyarakat. “ Kami melakukan Pembinaan UMKM di UNMER. Hal ini bisa diadopsi oleh STIMI Banjarmasin, dimana konsepnya pada pembinaan UKM, UNMER juga memberikan sertifikasi profesi berlisensi Badan Nasional Sertifikasi Profesi. Karena Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) ada di UNMER Malang dan satu-satunya perguruan tinggi yang dipercaya oleh Lembaga Sertifikasi Profesi di Jakarta, maka ini bisa dimanfaatkan oleh STIMI Banjarmasindalam rangka membina UMKM yang ada di Kalimantan Selatan.

Pelaku Usaha bukan hanya di berikan Pembinaan tetapi juga diberikan Sertifikasi. Mereka yang memegang Sertifikasi ini sudah dianggap Profesional pada sutau bidang, sekarang ini semua profesi kerja harus mendapatkan sertifikasi lewat pelaksanaan uji kompetensi yang diselenggarakan oleh LSP nya.

Berikut Foto-foto Kegiatannya :

1. Penandatangan MoU antara STIMI Banjarmasin & UNMER Malang

DSC_0173 2. Yayasan Pendidikan KORPRI Provinsi Kalimantan Selatan mengucapkan selamat kepada STIMI Banjarmasin & UNMER Malang

DSC_0178