STIMI Banjarmasin mengadakan Kegiatan Workshop Kurikulum berbasis KKNI

DSC05716

Tanggal 27 Oktober 2015, STIMI Banjarmasin mengadakan Workshop Kurikulum berbasis Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) bertempat di AULA STIMI Banjarmasin, dalam kegiatan ini STIMI menghadirkan Nara Sumber dari Lembaga Peningkatan dan Pengembangan Pembelajaran (LP3) Universitas Lambung Mangkurat (UNLAM) yakni, Prof. Dr. Soeratno M.Pd. , Dr. Ir. Gusti Rusmayadi, M.Si, Dr. Chairul Paif Pasani, M.Si

Ketua STIMI Banjarmasin Bapak. Drs. H Gusti Suryasari R, MM. mengungkapkan workshop Kurikulum berbasis KKNI ini nantinya diharapkan bahwa STIMI Banjarmasin dapat mengacu dan mensesuaikan Kurikulum yang ada ini kearah KKNI yang sesuai dengan SN DIKTI sesuai Permendikbud No.49 Tahun 2015.

Kurikulum berbasis KKNI ini tentunya sangat menguntungkan mahasiswa, diharapkan sarjana lulusan dari STIMI Banjarmasin dapat bersaing dan berkompetensi dengan lingkungan kerja nya karena mereka sudah dipersiapkan untuk masuk pasar kerja. apalagi sebentar lagi memasuki Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) dimana pekerja asing bisa masuk dengan mudahnya begitu juga sebaliknya, sehingga Kurikulum berbasis KKNI sangat diperlukan memasuki pasar kerja dan persaingan global kedepannya sehingga para sarjana yang lulus tidak hanya dibekali ijazah saja namun ada Value Added yang lainnya khususnya sarjana jurusan manajemen.

Prof. Dr. Soeratno M.Pd. menjelaskan apa yang dilakukan STIMI Banjarmasin dengan kurikulum berbasis KKNI ini merupakan langkah yang baik dengan membekali para sarjananya memasuki pasar dan dunia kerja apalagi sebentar lagi memasuki MEA sehingga para sarjana baru tidak hanya dibekali Ijazah Sarjana.

Kegiatan ini dihadiri tidak hanya dari kalangan Dosen STIMI Banjarmasin, tetapi PTS lain seperti UNISKA dan STINAS juga para dosennya ikut hadir dalam kegiatan ini.

Berikut Foto-foto Kegiatannya :

1. Suasana Kegiatan Workshop Kurikulum berbasis KKNI

DSC05611

2. Para Pejabat STIMI Banjarmasin sedang memberikan Pengarahan terhadap Dosen sebagai Peserta Kegiatan

DSC05597

3. Ketua STIMI Banjarmasin Drs. H. Gusti Suryasari R, MM. memberikan Sambutan Kegiatan tersebut

DSC05590

4. Prof. Dr. Soeratno, M.Pd sedang memberikan Materi Workshop Kurikulum berbasis KKNI

DSC05609

5. Peserta (Dosen) sangat Serius sekali mendengarkan Materi yang dibawakan oleh Dr. Ir. Gusti Rusmayadi M.Si.

DSC05675

6. Para Pejabat STIMI Banjarmasin sedang memberikan arahan kepada peserta

DSC05586

7. Nara Sumber Mendapatkan Sertifikat dalam Kegiatan Workshop Kurikulum berbasis KKNI diserahkan langsung oleh Ketua STIMI Banjarmasin