Acara : Diesnatalis XXXI dan WISUDA XXV di Swiss Bell Hotel Banjarmasin

DSC04539

Dies Natalis XXXI dan Wisuda Sarjana XXV Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin, digelar di Swiss Bell Hotel Banjarmasin pada tanggal 18 Maret 2015.

Sebanyak 88 lulusan STIMI Banjarmasin.  yang terdiri dari 7 orang konsentrasi Keuangan dan 81 orang konsentrasi SDM. Dies Natalis XXXI dan Wisuda Sarjana XXV Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin tahun 2015 ini mengangkat thema Prospek & Tantangan SDM Kalsel pada Masyarakat Ekonomi Asean.

Toto Fachrudin, S.IP., M.Med.Kom pada saat Orasi Ilmiah Dies Natalis XXXI dan Wisuda Sarjana XXV Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin tahun 2015 mengatakan para wisudawan  harus bersiap menghadapi perubahan dengan cara meningkatkan kompetensi diri & membangun Soft skill agar berdaya saing tinggi di era MEA 2015 yang berlaku akhir tahun nanti.

Koordiantor Kopertis Wilayah XI Kalimantan Prof. Dr. Ir. H. Idiannor Mahyudin, M.Si. berharap pelayanan PTS harus ditingkatkan lagi untuk masyarakat. Beliau mengatakan “Kita mendorong PTS untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Sehingga lulusannya menjadi generasi berkualitas sesuai standar komptensi”.

Koordiantor Kopertis Wilayah XI Kalimantan Prof. Dr. Ir. H. Idiannor Mahyudin, M.Si. juga mengatakan Dosen bukan hanya mengajar, tetapi juga harus aktif melakukan penelitian pengabdian masyarakat. Tiga hal itu harus berjalan parallel untuk meningkatkan kinerja institusi pendidikan, untuk mencapai kinerja pendidikan tinggi yang berkualitas, maka Perguruan Tinggi Swasta juga perlu didukung  oleh semua pihak yakni pemerintah, DPR/DPRD, masyarakat dan Media Massa.

Ketua STIMI Banjarmasin, Drs. H. Gusti Suryasari, R, MM. mengharapkan lulusan STIMI Banjarmasin dapat mengukir prestasi dalam karir dan social” Ilmu yang didapat di STIMI Banjarmasin bias di aplikasikan kedunia kerja. Apalagi IPK wisudawan wisiduawati umumnya sudah berhasil mencapai 3 lebih yang sudah sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh dunia kerja.

Selain nilai akademis yang sesuai standar,  Ketua STIMI Banjarmasin, Drs. H. Gusti Suryasari, R, MM. juga menekankan perlunya alumni untuk aktif di masyarakat dan organisasi. Sehingga keberadaan lulusan STIMI Banjarmasin semakin berkontribusi dalam pembangunan.

Sementara Gubernur Kalsel, Rudy Ariffin yang diwakili Staff Ahli gubernur Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Said Akhmad Abdul Malik mengucapkan selamat kepada para wisudawan yang diharapkan mampu menjadi tenaga kerja profesional, maupun menjadi pembuka lapangan kerja “Selamat dan sukses,” katanya.

Ketua Yayasan Pendidikan KORPRI Provinsi Kalimantan Selatan, Drs. H. Napsiani Samandi, MAP juga mengucapkan Selamat dan Sukses kepada Wisudawan wisudawati atas keberhasilan mereka dalam meraih gelar Sarjana Strata 1, dan berharap agar wisudawan wisudawati dapat terus menimba ilmu agar dapat membangun daerah Provinsi Kalimantan Selatan agar tidak ketinggalan dengan daerah lainnya.

Beberapa pihak yang hadir diantaranya para akademisi UNLAM dan IAIN Antasari yakni Kamrani Buseri, Kustan Basri dan Tamu Lainnya.

Foto – Foto Kegiatan Sidang Senat Dies Natalis XXXI dan Wisuda Sarjana XXV sebagai berikut :

1. Jajaran Pimpinan STIMI Banjarmasin dalam Sidang Senat  Terbuka Dies Natalis XXXI & Wisuda Sarjana XXV

6

2. Orasi Ilmiah oleh Toto Fachrudin, S.IP., M.Med.Kom

3

3. Sambutan Ketua Yayasan Pendidikan KORPRI Provinsi Kalimantan Selatan Oleh Drs. H. Napsiani Samandi, MAP

5

4. Sambutan Koordinator Kopertis Wilayah XI Kalimantan Selatan, oleh Prof. Dr. Ir. H. Idiannor Mahyudin, M.Si.

4

5. Sambutan Gubernur Provinsi Kalimantan Selatan yang diwakili Staff Ahli Gubernur Bidang Ekonomi dan Pembangunan, Said Akhmad Abdul Malik

2

6. Para Wisudawan membacakan Janji Wisudawan

1

Note : Foto-foto Wisuda akan di tampilkan di Galeri Website STIMI Banjarmasin.