Workshop Metode Penulisan Skripsi bagi Mahasiswa

Sabtu, 23 Nopember 2019

STIMI Banjarmasin melaksanakan  Workshop Metode Penulisan Skripsi bagi Mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka persiapan mahasiswa yang diutamakan menjelang penulisan skripsi. Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan STIMI Banjarmasin. Adapun materi yang diberikan yaitu oleh Devi Rusvitawati, S.Pd., MM tentang tata cara penulisan skripsi, Dr. Fanlia Prima Jaya, SE., MM tentang  Analisis Statistik menggunakan SPSS, kemudian tentang cara singkat membuat judul, latar belakang dan rumusan masalah dalam skripsi oleh Diana, SE., MM untuk Konsentrasi Manajemen Keuangan, Syamsuddin, SE., MM untuk Konsentrasi Manajemen Pemasaran dan Nurhikmah, SH., MH., MM untuk Konsentrasi Manajemen Sumber Daya Manusia.

Adapun kegiatan Workshop Metode Penulisan Skripsi bagi Mahasiswa ini mempunyai tujuan yaitu

1. Meningkatkan wawasan dan pengetahuan para mahasiswa tentang bagaimana menulis skripsi dengan baik dan benar;

2. Meningkatkan kepemimpinan dalam bidang penulisan ilmiah;

3. Membina mahasiswa dalam konsep pengembangan keterampilan;

4. Memotivasi mahasiswa untuk mempelajari penulisan ilmiah (skripsi) secara utuh dan menyeluruh.

Semoga kegiatan ini dapat terus berlanjut dan berkembang di masa yang akan datang..