STIMI Banjarmasin Akreditasi “B”

STIMI Banjarmasin mendapatkan Akreditasi “B” Setelah Visitasi Tim Asesor BAN-PT  pada 14- 16 Februari 2019

STIMI Banjarmasin resmi terakreditasi “B” setelah keluarnya SK dan sertifikat dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) pada Selasa, 26 Februari 2019.

Sebelumnya, Tim asesor BAN-PT telah lakukan visitasi ke kampus STIMI Banjarmasin pada  14- 16 Februari 2019.

Kedatangan Tim asesor merupakan tindak lanjut pengajuan borang Akreditasi Institusi Perguruan Tinggi (AIPT)  yang telah diajukan pada beberapa bulan lalu.

Tim Asesor yang didelegasikan BAN-PT  yakni  Prof. Dr. Marwan Asri, MBA (dari Universitas Gajah Mada) dan Dr. Triyono, SE, M.Si (dari Universitas Muhammadiyah Surakarta).

Asesmen lapangan AIPT dihadiri oleh  seluruh dosen dan karyawan, yang dibuka dengan sambutan dari Ketua STIMI dan Tim Asesor. Kemudian dilanjutkan dengan diskusi borang sekaligus peninjauan fasilitas.  Setelah istirahat untuk istirahat, sholat dan makan, acara dilanjutkan dengan wawancara terhadap dosen, mahasiswa, alumni, dan pengguna alumni guna memperoleh data dan informasi  dalam rangka verifikasi dan validasi.

Asesmen lapangan ini ditutup dengan penyerahan draf berita acara dan  finalisasi laporan akhir asesor.

SK