Sosialisasi dan Praktik Pengisian Data Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER)

sister1

Sejumlah 16 orang Dosen STIMI Banjarmasin menghadiri kegiatan “Sosialisasi dan Praktek Pengisian Data Sistem Informasi Sumberdaya Terintegrasi (SISTER)”. Pelatihan yg diadakan pada Kamis, 7 Februari 2019 di Laboratorium Komputer STIMI Banjarmasin ini bertujuan untuk memudahkan pendokumentasian aktivitas tridharma dosen.

Firda Rezky Herriyawan S.ST, selaku Narasumber mengungkapkan bahwa melalui SISTER, setiap dosen dapat membangun portofolio yang mengkompilasikan seluruh aktivitas tridharma yang pernah dilakukan. Melalui SISTER juga, portofolio tersebut dipakai untuk proses-proses pengembangan karir dosen. Data yang ada di portofolio dapat diklaim dalam proses penilaian angka kredit, sertifikasi dosen dan proses lainnya. Data dasar yang ada di PD-Dikti dapat dilengkapi secara langsung oleh dosen  yang terkait dengan aktivitas penelitian, publikasi, dan pengabdian kepada masyarakat yang dijalankan serta aktivitas lainnya.

Kegiatan sosialisasi dan pelatihan ini diharapkan rutin dilaksanakan agar dosen dapat selalu meng-update data terkini dan juga sebagai sarana pengembangan karir dosen STIMI Banjarmasin. (Humas STIMI Bjm)

sister1 sister3