MAHASISWA STIMI BANJARMASIN MENJADI JUARA DALAM KOMPETISI PROPOSAL BISNIS

Kompetisi Proposal Bisnis

IMG-20181227-WA0009Mahasiswa STIMI Banjarmasin berhasil meraih prestasi di ajang Kompetisi Proposal Bisnis dengan menyabet Juara III dan Juara Harapan 1 yang diselenggarakan oleh Asmi Citra Nusantara Banjarmasin Pada tanggal 2 Desember 2018. Dua Kelompok Proposal Bisnis yang terdiri dari empat orang yakni Chumaidi dan Hengky Adi Saputra, serta Puri Trisnawati dan Mayang Izzaty bertanding dengan beberapa universitas di Banjarmasin.

Kelompok pertama, yakni Chumaidi dan Hengky Adi Putra meraih juara 3 dengan proposal bisnis mereka yaitu Bisnis Pisang Sale. Dengan di bimbing oleh salah satu dosen  dari STIMI Banjarmasin, Mengenai isi proposal yang mereka sampaikan, Chumaidi menutukan bahwa mereka melakukan inovasi agar pisang sale yang mereka produksi mampu dicintai para konsumen dan menembus pasar lokal maupun nasional. “Kami ingin menciptakan sebuah produk yang memiliki kualitas terbaik dengan terus melakukan inovasi.” Katanya

Kelompok kedua, yakni Putri Trisnawati dan Mayang Izzaty meraih juara harapan 1 dengan proposal bisnis mereka yaitu Pembuatan dress dengan kolaborasi kain lokal dengan Sasirangan. Penyusunan proposal mereka juga dibimbing oleh salah satu doesn STIMI Banjarmasin.  Menurut Putri, pembuatan kolaborasi dress ini adalah salah satu cara untuk memperkenalkan lebih dalam kain sasirangan ke kancah nasional. “Kami membuat inovasi dalam pembuatan kain sasirangan, agar kain tersebut memiliki jangkauan pasar yang lebih luas.”  Katanya. (Bagian Kemahasiswaan STIMI Banjarmasin)

*SELAMAT KEPADA CHUMAIDI, HENGKY ADI SAPUTRA, PUTRI TRISNAWATI DAN MAYANG IZZATY, TERUS BERPRESTASI!!! SEMANGAT!!!