BANKING SERVICE TOUR BERSAMA BCA

2

Pada hari Jum’at tanggal 06 April 2018 jam 09.00 – selesai bertempat di Kantor BCA Cabang Banjarmasin Jl. Lambung Mangkurat 11-13, Banjarmasin. STIMI Banjarmasin dan BCA Cabang Banjarmasin menyelenggarakan Kegiatan Banking Service Tour di Kantor Cabang BCA Banjarmasin. Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah dalam rangka memberikan edukasi yang menarik dan interaktif tentang operasional Perbankan BCA secara langsung di Kantor Cabang BCA Banjarmasin bagi Mahasiswa (i) STIMI Banjarmasin. Kegiatan ini dibuka secara langsung oleh Kepala Operasional Cabang yaitu Bapak Dedi Witardi sedangkan Mahasiswa (i) STIMI Banjarmasin didampingi langsung oleh Ketua STIMI Banjarmasin Ibu Dr. Titien Agustina, M.Si. dan Ibu Devi Rusvitawati, M.M. (Seretaris Jurusan).

Pada kesempatan kunjungan ke beberapa ruangan operasional antara lain Ruang BCA Prioritas, Customer Service, ruang Safe Deposit Box (SDB), ke tempat Pertimbangan Kredit, Ruang teller dan Back Office, Mesin ATM. Adapun materi yang didapat dalam kegiatan tersebut meliputi layanan khusus nasabah prioritas, memperkenalkan barang serta produk Bank untuk nasabah prioritas, penjelasan tentang Kartu Kredit, penjelasan cara menjadi nasabah prioritas, penjelasan tentang ruang penyimpanan barang khusus dan berharga. penjelasan tentang kegiatan di bagian Pertimbangan Kredit, penjelasan tentang kegiatan di Back Office, penjelasan tentang ruang khusus penyimpanan uang, diperlihatkan cara menggunakan mesin tabungan digital tanpa antri dan pengisian slip lewat aplikasi e-branch. diperlihatkan proses penggantian cartridge mesin ATM, dan diperlihatkan cara petugas Bank memasukkan uang ke dalam mesin ATM. Bertindak sebagai narasumber adalah Tim dari BCA Cabang Banjarmasin yaitu Yohanes Muljono, Megawati Candra, Anindita Bayu,Cindy , Anggun H., Rizka Safrina, Denny Agus Setiawan, Hadi Suyono.