STIMI Banjarmasin : Sosialisasi Tax Amnesty

cover-tax-amnesty

Kamis, 3 November – Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin mengadakan kegiatan Sosialisasi Tax Amnesty dari Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Banjarmasin kegiatan ini diselenggarakan untuk para Mahasiswa, Dosen, Juga Karyawan dilingkungan STIMI Banjarmasin bertempat di Aula STIMI Banjarmasin Lantai III Jl. Kuripan No. 26 Banjarmasin. Menurut Ketua STIMI Banjarmasin Sosialisasi ini sangatlah penting bagi dosen, karyawan, dan mahasiswa untuk lebih meningkatkan pengetahuan terkait kepedulian pemberlakuan Tax Amnesty, Acara ini sangat di respon positif sekali oleh peserta yang hadir sebanyak lebih kurang sekitar 65 orang peserta.

Sebagai narasumber dalam kegiatan ini adalah Bapak Agung Suprihartono dari Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Banjarmasin. Menurut Agung Suprihartono sedikitnya 85% para wajib pajak telah melaporkan kekayaannya dalm program Tax Amnesty, artinya ini merupakan respon yang bagus, dan mayoritas yang melapor dalam program Tax Amnesty ini mayoritas dari kalangan pengusaha. Semakin banyak masyarakat yang mengetahui soal Tax Amnesty maka akan semakin baik Karena itulah tutur beliau kami akan melakukan sosialisasi, termasuk ke perguruan tinggi baik para dosen maupun mahasiswa.

Hingga maret 2017 pada periode ketiga program ini masih berjalan sehingga masih ada kesempatan bagi warga untuk ikut Tax Amnesty, diakui Agung Suprihartono sosialisasi ini juga mendorong kesadaran masyarakat dalam melakukan pembayaran pajak dan terbukti di Banjarmasin target pencapaian untuk tax amnesty ini sudah mencapai 85% sehingga beliau optimis tax amnesty yang berakhir maret 2017 di Banjarmasin bisa terlampaui.

Sementara itu Ketua STIMI Banjarmasin yaitu bapak Drs. H. Gusti Suryasari R, MM. menyambut baik Kegiatan Sosialisasi Tax Amnesty dari Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Banjarmasin, sebab banyak masyarakat termasuk di perguruan tinggi yang belum paham soal Tax Amnesty. “dengan sosialisasi langsung dari KPP Pratama Banjarmasin, maka kami bias paham mengenai Tax amnesty saat ini.

Berikut Foto- foto Kegiatannya :

1. Team KPP Pratama Banjarmasin sedang memaparkan informasi tentang Tax Amnesty c8cf6d6c-d2e0-45e0-a8b2-3d85c51037ae
  2. Bapak Agusng Suprihartono sedang mensosialisasikan Tax Amnesty kepada Dosen, Karyawan serta Mahasiswa di Lingkungan STIMI Banjarmasin a975ac20-9c6a-44ba-922a-5dab1b0575fe
  3. Para Peserta yang Hadir sangat serius sekali mendengarkan paparan dari para narasumber. bb30abc9-1342-40a4-a486-0b2bae4a91b8
  4. Mahasiswa yang hadir pun serius sekali menanggapi sosialisiasi Tax Amnesty ini fa455e0d-bf27-4f63-944d-d1041a9d00eb

by admin Web STIMI Banjarmasin