STIMI Banjarmasin : Liputan Kegiatan Sosialisasi Penanggulangan HIV/ AIDS

cover-hiv

Kamis, 3 November – Sekolah Tinggi Ilmu Manajemen Indonesia (STIMI) Banjarmasin mengadakan kegiatan Sosialisasi Penanggulangan HIV/ AIDS  dari Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin kepada seluruh Mahasiswa, Dosen, Juga Karyawan dilingkungan STIMI Banjarmasin bertempat di Aula STIMI Banjarmasin Lantai III Jl. Kuripan No. 26 Banjarmasin.

Menurut Ketua STIMI Banjarmasin Sosialisasi ini sangatlah penting bagi dosen, karyawan, dan mahasiswa untuk lebih meningkatkan pengetahuan terkait pencegahan HIV/ AIDS, Acara ini sangat di respon positif sekali oleh peserta yang hadir dengan jumlah kurang lebih sekitar 53 orang peserta.

Narasumber Penanggulangan HIV/ AIDS dari Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin ini adalah dr. H. Taufik, belia memberikan pesan agar setia pada pasangan lindungi keluarga dari HIV dan AIDS, serta menggunakan Kondom, merupakan hal penting dalam mencegah HIV/ AIDS, ketika gejala-gejala seperti Kemaluan mengeluarkan kencing nanah baik yang terjadi pada pria maupun wanita maka segera periksakan diri dan konsultasikan diri ke petugas medis, bias ke Puskesmas atau Rumah sakit terdekat agar bisa terdeteksi secara dini penyakit tersebut agar terhindar dari HIV/ AIDS, bahkan menurut dokter muda ini identitas yang berobat akan dijaga dan dijamin kerahasiaannya.

Berikut foto-foto pada saat kegiatan berlangsung :

1. dr. H. Taufik sebagai Narasumber dari Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin sedang memberikan informasi dan penyuluhan kepada para peserta.fad583cc-b441-42a3-a818-2df6b753381e
  2. Team dari Dinas Kesehatan Kota banjarmasin juga ikut menambahkan informasi yang diberikan kepada para peserta yang hadir 5b936bdc-b52c-4539-8316-1ea851ebbb27
  3. Peserta yang hadir sangat serius mendengarkan informasi yang diberikan, peserta terdiri dari Dosen,Karyawan, serta Mahasiswa dilingkungan STIMI Banjarmasin4a135700-c067-4f8e-87a4-a56777860890

by admin Web STIMI Banjarmasin